А как у вас работает ЦБИ?

Проблемы, пути их решения, скриншоты ошибок...
User avatar
bat
Platinum Member
Platinum Member
Posts: 1051
Joined: 09 Feb 2010, 14:39
Location: L040 Волинська обл. Любомль
Contact:

Re: А как у вас работает ЦБИ?

Post by bat »

станом на вечір 6 липня працює
"Безумство – це робити одне і те саме знову і знову, але щоразу чекати на інший результат"
"Сисадміни поділяються на дві категорії - одні не роблять резервних копій, інші вже роблять"
Image

dmitryavet
Member
Member
Posts: 18
Joined: 07 Sep 2018, 16:38

Re: А как у вас работает ЦБИ?

Post by dmitryavet »

Апну стару тему... в кого як наразі працює ЦБІ?
Вроді інтернет не самий донний 25/3 Мбіт, але ЦБІ працює не айс.... місцями літає, місцями тупись ніби інет по дозвону...
Вже навіть перенеси криптосервер на окремий сервак, і мережа локальна гігабітна, не завантажена, і вже з Fortinet перейшли на Mikrotik.
Все, що можна було модернізувати - модернізували. Виходить центральні серваки плужать?

scr1pt
Gold Member
Gold Member
Posts: 81
Joined: 24 Apr 2017, 13:10

Re: А как у вас работает ЦБИ?

Post by scr1pt »

dmitryavet wrote:
18 Sep 2018, 01:01
Апну стару тему... в кого як наразі працює ЦБІ?
Вроді інтернет не самий донний 25/3 Мбіт, але ЦБІ працює не айс.... місцями літає, місцями тупись ніби інет по дозвону...
Вже навіть перенеси криптосервер на окремий сервак, і мережа локальна гігабітна, не завантажена, і вже з Fortinet перейшли на Mikrotik.
Все, що можна було модернізувати - модернізували. Виходить центральні серваки плужать?
Вы обращали внимание на скриншоты когда вам доробки присылают у нашего доблестного ИОЦ такое ощущение что до сих пор winxp, я уверен что их сервак на котором цби это что-то типа core2duo с 4 гб ОЗУ и hdd даже не сасовским. :lol: Он врядли выдержит много сессий, ну и все это не в датацентре, а где-то у админа под ногами с одним каналом на весь ИОЦ. :lol: Я часто замечаю как тупит upload на их фтп, видимо админ торренты качает.

dmitryavet
Member
Member
Posts: 18
Joined: 07 Sep 2018, 16:38

Re: А как у вас работает ЦБИ?

Post by dmitryavet »

scr1pt wrote:
19 Sep 2018, 08:53
Вы обращали внимание на скриншоты когда вам доробки присылают у нашего доблестного ИОЦ такое ощущение что до сих пор winxp, я уверен что их сервак на котором цби это что-то типа core2duo с 4 гб ОЗУ и hdd даже не сасовским. :lol: Он врядли выдержит много сессий, ну и все это не в датацентре, а где-то у админа под ногами с одним каналом на весь ИОЦ. :lol: Я часто замечаю как тупит upload на их фтп, видимо админ торренты качает.
Не исключено) у меня на входе стоит Mikrotik RB2011, тариф 25/3 Мбит, до конца месяца хотим переключиться на GPON с 50/50 Мбит.
Старый 3com/HP после грозы накрылся, сейчас сетку перевели на 48-портовый гигабитный.
Криптосервер версия 1.1 запущен на HP ProLiant ML350 G6 с 2 процами Xeon E5520 и 16 ГБ оперативной памяти, 4 винта в RAID 1+0, и еще 2 винта в зеркале.

Так что я сильно сомневаюсь, что проблемы на моей стороне... но женщины все жалуются и жалуются...)))

VOlex_SZN
Platinum Member
Platinum Member
Posts: 438
Joined: 26 Feb 2016, 14:25
Location: Херсонська область

Re: А как у вас работает ЦБИ?

Post by VOlex_SZN »

dmitryavet wrote:
18 Sep 2018, 01:01
Апну стару тему... в кого як наразі працює ЦБІ?
Вроді інтернет не самий донний 25/3 Мбіт, але ЦБІ працює не айс.... місцями літає, місцями тупись ніби інет по дозвону...
Вже навіть перенеси криптосервер на окремий сервак, і мережа локальна гігабітна, не завантажена, і вже з Fortinet перейшли на Mikrotik.
Все, що можна було модернізувати - модернізували. Виходить центральні серваки плужать?
Не знаю где он там летает, но нас он конкретно так плужит как на диалапе 33,6 работать нереально. И разработчику интерфейса привет - тяжело было включить моск и подумать как делать меню договоров где номер договора в конце интерфейс длиной в пару экранов....
:)

User avatar
dementor
Administrator
Administrator
Posts: 2128
Joined: 31 Aug 2007, 15:43
Location: L147

Re: А как у вас работает ЦБИ?

Post by dementor »

тормозит эта срань днем безбожно.
относительно нормально после семи вечера

VOlex_SZN
Platinum Member
Platinum Member
Posts: 438
Joined: 26 Feb 2016, 14:25
Location: Херсонська область

Re: А как у вас работает ЦБИ?

Post by VOlex_SZN »

dementor wrote:
11 Dec 2018, 22:18
тормозит эта срань днем безбожно.
относительно нормально после семи вечера
Ну после семи вечера у нас только сисадмин дурачек может на работе сидеть... :oops:
ЗЫ
У спеца который этим занимается еще и комп такой допотопный, что ходит ко мне просит втягивать копии иначе она тупо весь день будет втыкать в монитор и глотать персен упаковками...
:)

User avatar
dementor
Administrator
Administrator
Posts: 2128
Joined: 31 Aug 2007, 15:43
Location: L147

Re: А как у вас работает ЦБИ?

Post by dementor »

VOlex_SZN wrote:
12 Dec 2018, 15:09
dementor wrote:
11 Dec 2018, 22:18
тормозит эта срань днем безбожно.
относительно нормально после семи вечера
Ну после семи вечера у нас только сисадмин дурачек может на работе сидеть... :oops:
ЗЫ
У спеца который этим занимается еще и комп такой допотопный, что ходит ко мне просит втягивать копии иначе она тупо весь день будет втыкать в монитор и глотать персен упаковками...
вся старая рухлядь вместе с новой переделана под терминалки и как результат все в одинаковых комфортных условиях работают - быстрее чем самый новый комп в управе

User avatar
gazdum
Platinum Member
Platinum Member
Posts: 779
Joined: 22 Jul 2010, 15:45
Location: USS Enterprise NCC-1701, каюта, 9

Re: А как у вас работает ЦБИ?

Post by gazdum »

В новій інструкції "Інструкція по ЦБІ нова.doc" написано:
Вхід в підсистему забезпечено за додатковим посиланням, визначеним адміністратором ЦБІ (на тест - http://192.168.0.55:477 ).
Хтось пробував зайти ?
I like to move it

User avatar
bat
Platinum Member
Platinum Member
Posts: 1051
Joined: 09 Feb 2010, 14:39
Location: L040 Волинська обл. Любомль
Contact:

Re: А как у вас работает ЦБИ?

Post by bat »

gazdum wrote:
10 Jan 2020, 11:12
В новій інструкції "Інструкція по ЦБІ нова.doc" написано:
Вхід в підсистему забезпечено за додатковим посиланням, визначеним адміністратором ЦБІ (на тест - http://192.168.0.55:477 ).
Хтось пробував зайти ?
ще й інструкції нової не бачив...
"Безумство – це робити одне і те саме знову і знову, але щоразу чекати на інший результат"
"Сисадміни поділяються на дві категорії - одні не роблять резервних копій, інші вже роблять"
Image

User avatar
dementor
Administrator
Administrator
Posts: 2128
Joined: 31 Aug 2007, 15:43
Location: L147

Re: А как у вас работает ЦБИ?

Post by dementor »

gazdum wrote:
10 Jan 2020, 11:12
В новій інструкції "Інструкція по ЦБІ нова.doc" написано:
Вхід в підсистему забезпечено за додатковим посиланням, визначеним адміністратором ЦБІ (на тест - http://192.168.0.55:477 ).
Хтось пробував зайти ?
у меня порт 477 криптой не прослушивается

User avatar
admin1419
Platinum Member
Platinum Member
Posts: 135
Joined: 15 Nov 2018, 11:54

Re: А как у вас работает ЦБИ?

Post by admin1419 »

Для ЦБИ новый порт 1105, но инструкции также никакой не видел!
Image

Post Reply

Return to “Обсуждение работы”